АО «Втор-Ком» резидент "Парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка»

АО «Втор-Ком» и Управляющая компания «Парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка» подписали инвестиционное соглашение и договор аренды земельного участка. Компания планирует строительство и ввод в эксплуатацию к концу 2020 года производственного комплекса площадью 7 200 м² на арендованном участке площадью 4 га.  Дополнительно будет создано до 70 новых рабочих мест.

В результате запуска комплекса компания «Втор-Ком» будет дополнительно перерабатывать 1 500 тонн вторичного сырья с дальнейшим производством штапельного ПЭТФ волокна. Данная продукция является импортозамещающей продукцией. Из полученного волокна производится материал используемый в различных сферах: от нефтегазового строительства до строительства дорог, как автомобильных так и железнодорожных. Так же из данного волокна производятся объемные утеплительные материалы, используемые в легкой промышленности.

Реализация данного проекта стала возможна, в том числе благодаря Фонду Развития Промышленности.