Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Эксперты Регионального центра компетенций, созданного на базе Фонда развития промышленности Челябинской области для реализации нацпроекта, начали внедрять принципы бережливого производства на  предприятии АО «Втор-Ком».

«Уверен, что вступление в нацпроект и сотрудничество с экспертами по бережливому производству поможет нам повысить производительность и в итоге пополнить ассортимент новыми видами продукции», - говорит председатель совета директоров АО «Втор-Ком» Рафаил Рузбин.

В течение шести месяцев рабочая группа предприятия будет оптимизировать процесс производства нетканого полотна F-tex R. А затем, считает руководитель проекта Вадим Трубин, компания при необходимости сможет претендовать на льготное финансирование под 1% на модернизацию оборудования по спец. программе регионального ФРП.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства. На данный момент его участниками являются уже 38 предприятий Челябинской области.

Источник:
Правительство Челябинской области