Втор-Ком вывез почти 800 кг мусора

Почти 800 кг мусора вывез Втор-Ком после генеральной уборки пяти километров одной из городских улиц

Челябинск – наш дом. А свой дом нужно любить и заботиться о нем. Компания «Втор-Ком» совместно с «Комсомольской правдой-Челябинск» провели субботник на участке улицы Калинина.

— Мы живем в этом городе и каждый день видим горы мусора на улицах. А ведь половину всего этого можно переработать, — поделилась своим мнением эколог Втор-Кома Агнеса Печенегина. — У людей в подсознании должно закрепиться, что все то, что мы выбрасываем, не должно уходить на полигон и разлагаться годами. Правильно сортируя мусор, отделяя пластик, макулатуру, стекло и прочее вторсырьё, сдавая его на переработку, мы можем дать этим материалам вторую жизнь.

За пару часов участники акции #ДеньЧе навели порядок, вооружившись граблями, лопатами и хорошим настроением. Экодесант очистил почти пять километров территории вдоль дороги и тротуара. Часть собранного мусора отправилась на переработку, а ещё часть – в основном это сухая листва – на специально оборудованный полигон.